X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский ТЮЗ готовится показать историю любви «Юконского ворона»

27 августа 2018 12:37

Пензенский ТЮЗ готовится показать историю любви «Юконского ворона»




Первая проба спектакля «Юконский ворон» прошла на сцене Пензенского ТЮЗа. История жизни русского путешественника, уроженца Пензенской области Лаврентия Загоскина поставлена по одноименному роману Сергея Маркова.

Спектакль не получился документальным, ведь в нем есть любовь. Перед главным героем встает вопрос: что важнее, чувства или долг?

«Самый сложный был — это материал. Он тяжелый. Потому что человек идет по Аляске, снег, зима. Он выживает, умирает. Это очень трудно передать. Он не сценичный, он скорее кинематографичный. И в кино, конечно, можно было много воплотить. А на сцене в этом была сложность большая», — прокомментировал режиссер спектакля, художественный руководитель Пензенского ТЮЗа Владимир Карпов.

С помощью световых эффектов и этнического музыкального сопровождения зрители смогли вместе с актерами погрузиться в путешествие по снежной Аляске.

Спектакль поставлен в рамках проекта «Возвращение к родным берегам» пензенского отделения РГО и приурочен к 210-летию Лаврентия Загоскина.

Большая премьера состоится на сцене Театра юного зрителя 2 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /