X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев обяжут платить за вывоз и утилизацию мусора
11 декабря 2018 11:23

Пензенцев обяжут платить за вывоз и утилизацию мусора




Чиновники, общественники и предприниматели обсудили тариф на вывоз мусора. От него напрямую будет зависеть сумма, которую с нового года станут платить граждане за вывоз и утилизацию бытовых отходов.

«Теперь это услуга коммунальная, и обязанность платы за нее обязательна для граждан. Если раньше она носила коммерческий характер: заключили договор — я плачу, не заключили — я не плачу. Теперь будут платить все. Таков закон. По тому тарифу, который будет установлен», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель директора фирмы регионального оператора по южной зоне Роман Скитович.

Пока представители регионального оператора обосновали тариф от 106 до 119 рублей в месяц с человека. Сюда вошли все расходы регоператора, включая НДС. Самая затратная часть — транспортные перевозки. Общественный совет признал такую сумму необоснованной и потребовал дальнейших исследований. Принять тариф рассчитывают к концу недели.

Главная задача нового закона — улучшение экологической обстановки в стране. Напомним, в Пензенской области уже выбрали несколько региональных операторов, которые будут работать по четырем зонам: Северной, Южной, Западной и Восточной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /