X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпустя 77 лет пензенский боец 172-й стрелковой дивизии вернулся на малую родину
11 декабря 2018 15:03

Спустя 77 лет пензенский боец 172-й стрелковой дивизии вернулся на малую родину




Боец 172-й стрелковой дивизии вернулся на малую родину спустя 77 лет. Останки красноармейца, который был призван в ряды советской армии из Шемышейского района Пензенской области, обнаружили в Белоруссии.

За время службы солдат Степан Бардычев не успел написать родным ни одного письма, уже через два месяца он был учтен, как пропавший без вести. Его останки в Могилеве нашли случайно, при проведении технических работ. Опознать мужчину помогли местные поисковики, они сразу связались с пензенскими коллегами.

«Очень жаль, что сегодня с нами нет бабушки Антонины Егоровны, родной сестры Степана Егоровича, ведь неизвестность лежала на ней тяжким грузом практически до самой смерти. Но есть новое поколение, и мы сохраним память о герое и передадим своим потомкам», — поделилась внучатая правнучка Степана Бардычева Ольга Ларькина.

«Вот только к нам поступила информация, мы сразу связались с администрацией села Каргалейка. Довольно оперативно здесь сработали, село небольшое, есть однофамильцы-племянники. Они как раз наследовали фамилию Бардычевы», — подчеркнула председатель регионального совета поискового движения России в Пензенской области Лариса Казакова.

На траурном митинге собрались односельчане Степана Бардычева. Похоронили солдата, который сражался за Родину на фронтах Великой Отечественной войны, с воинскими почестями, караулом и оружейными залпами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /