X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобске открыт бюст актеру театра и кино Виктору Степанову

    Анонсы событий


11 декабря 2018 20:13

В Сердобске открыт бюст актеру театра и кино Виктору Степанову




Бюст актеру театра и кино Виктору Степанову торжественно открыт в Сердобске Пензенской области.

Сам Виктор Степанов родился в Сахалинской области, однако после трагической гибели отца его семья переехала в Сердобск, где будущий актер учился и вырос. Популярность к нему пришла в 36 лет, когда на телевизионные экраны вышел исторический сериал «Михайло Ломоносов». Зрители также запомнили его по ролям в кинолентах «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Ермак», «Война на западном направлении» и другим картинам.

«Талантливый актер, сильная личность, настоящий патриот Отечества. Виктор Федорович работал на сценических подмостках, снимался параллельно в нескольких картинах, где играл героических персонажей, исторических личностей, создавал сложные образы современников. В сердце он навсегда сохранил добрую память о Сердобске, где часто бывал — встречался со зрителями и своими друзьями детства. В 1995 году Виктор Степанов стал инициатором съемки и главным участником фильма под названием «Сердобск — частица России», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, идея установки памятника принадлежит общественности Сердобска. Эту работу поддержал Валерий Лидин.

«Проект социальной инициативы получил грант в форме субсидий, а часть суммы была собрана инициативными гражданами, которые выступают за сохранение исторических, духовных и культурных традиций», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /