X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ непригодных для катка хоккейных коробках Пензы будут проводить зимний футбол

    Анонсы событий


11 декабря 2018 21:00

В непригодных для катка хоккейных коробках Пензы будут проводить зимний футбол




Снега в Пензе уже достаточно, чтобы залить лед в хоккейных коробках. В городе их 44. Каток зальют на тех из них, где позволяют условия. Одно из основных — наличие освещения. Таких всего 30. В 14-ти оставшихся предполагается проводить зимний футбол.

Как сообщили в городском спорткомитете, в настоящее время заливают 20 площадок. Среди них коробка на Ворошилова. Чтобы подготовить каток к открытию, понадобится две недели, говорят специалисты. Но процессу может помешать теплая погода.

«По-хорошему температура нужна где-то -10°C, чтобы каток хорошо замерз. Когда идет заливка, у нас работают и днем, и ночью», — отметил главный заливщик катка Александр Подкатов.

Часть хоккейных коробок в городе находится на балансе департамента ЖКХ и управления образования, часть принадлежит ТСЖ или ЖСК.

«Они в разном состоянии, но в общем и целом мы стараемся за ними следить, чтобы на них мероприятия проводились. Планируется, что в этом году у нас будет работать 14 дворовых тренеров. Мы вывесим информацию на хоккейную коробку, когда тренер будет работать, — три раза в неделю по два часа», — пояснил председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков.

Свою работу дворовые тренеры начнут на новогодних каникулах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /