X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область вошла в топ-10 бюджетных праздничных столов на Новый год
12 декабря 2018 16:35

Пензенская область вошла в топ-10 бюджетных праздничных столов на Новый год


Фото eda-offline.com

Пензенская область вошла в десятку субъектов России с самой низкой стоимостью продовольственного набора продуктов для новогоднего стола. По данным Росстата, регион занял восьмую строчку. Застолье в новогоднюю ночь может обойтись жителям в 5 тыс. 412 рублей.

Согласно статистике, самая низкая стоимость праздничного стола в Ингушетии — 3 тыс. 262,6 рублей. Вторая в списке Чеченская Республика, третью строчку занимает Калмыкия.

Абсолютным рекордсменом стал Чукотский автономный округ. Там набор продуктов для новогоднего стола обойдется местным жителям в 9 тыс. 90,71 рубль. На втором месте — Ненецкий автономный округ с 8 тыс. 198,69 рублей, на третьем — Камчатский край. Совсем немного от него отстала Москва, где общая сумма составила 7 тыс. 756,13 рублей.

Показатели высчитывались, исходя из потребностей семьи из четырех человек. В набор продуктов входит несколько видов мяса, рыбные деликатесы, а также фрукты, овощи, десерты и алкоголь.

Отдельную строку расходов специалисты Клуба деловой журналистки при Росстате отвели под всем известные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Самые дорогие приготовят на Чукотке, а самые дешевые — в Мордовии.

Пензенская область по стоимости «Оливье» находится на 59-й позиции. Цена салата в регионе составляет 277,25 рублей. Это дороже прошлогоднего более чем на 4 рубля. А вот «Селедка под шубой» в Пензе стала одной из самых бюджетных в России — 124,63 рубля. За год ее стоимость снизилась на 5,2 рублей. Регион занял 82-е место по дороговизне из 85 субъектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /