X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выявлено несколько точек с незаконной продажей елок
14 декабря 2018 15:32

В Пензе выявлено несколько точек с незаконной продажей елок




Представители управления потребительского рынка вместе с сотрудниками правоохранительных органов искали в Пензе нелегальные елки в Пензе в пятницу, 14 декабря.

Проверили несколько точек продажи санкционированных и нелегальных. Как выяснилось, некоторые предприниматели, завидев людей в форме, готовы отдать новогодние деревья бесплатно. Но местные жители знают, что в таких местах все же осуществляется торговля.

«Покупатель подойдет, спросит у предпринимателя договор, заключенный с администрацией, товарную накладную на елки, и, конечно, порубочный билет», — отметила начальник отдела потребительского рынка управления содействия и развития малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы Олеся Позднякова.

Выбор у покупателя есть всегда — приобрести легальную елку или на несанкционированном базаре. Правда, в последнем случае вряд ли дадут чек или талончик, и покупатель фактически становится соучастником правонарушения. А за нелегально срубленную елку грозят крупные штрафы. Как и за осуществление незаконной торговли. Подобные рейды будут проводить ежедневно до 31 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /