X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские специалисты разрабатывают авиатренажеры для будущих летчиков страны
15 декабря 2018 12:28

Пензенские специалисты разрабатывают авиатренажеры для будущих летчиков страны




Учебно-тренировочные средства для летного состава Гражданской и военной авиации разрабатывают на базе пензенского технопарка. Это специальные тренажеры, которые позволяют летчику еще на земле ощутить себя в настоящем самолете.

Наклоны, вибрации, динамика воздушного судна — все ощущения летчика в реальном самолете. Это возможно с помощью шестистепенной, работающей на специальной гидравлической подвеске, системы подвижности.

В ее производстве пензенские конструкторы уже прошли первый этап — с использованием существующих заделов выполнили эту систему в железе. Впереди следующий этап — разработка устройства управления. После этого будет возможно обучение летчиков в практически реальных условиях полета.

«До недавнего времени, по имеющейся у нас информации, в Российской Федерации отсутствовали подобные системы, выполненные на отечественной элементной базе. Это все были импортные системы. Она в каких-то характеристиках лучше, чем импортные, но эту систему нужно рассматривать в совокупности. Соответственно, в марте-апреле, она уже будет в 100% готовом виде», — отметила генеральный директор компании Илья Софьянов.

Кабина пилота, рабочее место экипажа, органы, панели управления, индицирующие приборы — авиатренажер изнутри выглядит как реальный самолет. Работу для их создания в Пензе проводят по заказу министерства обороны страны.

«В 2018-2019 годах на работе у нас находилось порядка 40 тренажеров. То есть мы их эксплуатируем, ремонтируем и модернизируем. Сейчас в войсках находятся порядка 100 тренажеров выпуска пензенской земли, будем так говорить, и они успешно эксплуатируются. Мы поддерживаем их работосостояние и модернизируем», — подчеркнул первый заместитель генерального директора компании Александр Васильев.

Компания стала правообладателем подлинной документации Пензенского конструкторского бюро моделирования и предприятия — первопроходцев создания отечественного авиатренажеростроения. Выполняют эту трудоемкую работу около 150 специалистов с опытом в разработке учебно-тренировочной техники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /