X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской больнице начал работу новый рентген-диагностический комплекс
18 декабря 2018 17:13

В пензенской больнице начал работу новый рентген-диагностический комплекс




Новый рентген-диагностический комплекс, который позволяет более качественно и оперативно проводить необходимые исследования, начал работать в рентген-отделении клинической больницы имени Захарьина в Пензе.

Через этот кабинет ежедневно проходят от 100 до 150 пациентов, в том числе с тяжелыми переломами и травмами после дорожно-транспортных происшествий. Благодаря мобильности нового рентген-оборудования, обследовать таких пострадавших можно, не перекладывая с каталки на стол.

Этот комплекс отечественного производства заменил отработавший свой срок рентген-аппарат. Замена — плановая, за счет средств областного бюджета. Стоимость диагностического оборудования — чуть более 18 млн. рублей.

«Аппарат универсальный, позволяет работать как в аналоговом, так и цифровом режимах с помощью специальной системы оцифровки, которая предусмотрена у данного аппарата. Комплекс на два рабочих места с вертикальной и горизонтальной стойкой, с поворотными столами-штативами. Это позволяет обследовать пациентов как лежа, так и стоя, что соответствует требованиям к диагностическому процессу приемного отделения любой больницы, в том числе больницы скорой помощи», — пояснила заведующая рентгенологическим отделением клинической больницы имени Захарьина Наталья Морозова.

Пациентов в рентген-отделении больницы Захарьина проводят практически в режиме нон-стоп. В сутки на новом аппарате будут делать от 200 до 250 снимков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /