X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отдала деньги мошенникам, пытаясь купить через интернет живую змею
18 декабря 2018 17:32

Жительница Пензы отдала деньги мошенникам, пытаясь купить через интернет живую змею




Жительница Пензы стала жертвой мошенничества. Девушка мечтала о ручной тропической змее. В интернете нашла объявление о продаже питона-альбиноса и решила сделать заказ.

С хозяйкой змеи девушка общалась только по телефону. Та попросила оплатить стоимость питона сразу, и девушка перевела на ее карту 13 тыс. рублей. А после — еще 800. Эти деньги, как пояснила ей хозяйка змеи, нужны для перевозки, ведь питон едет в Пензу из Йошкар-Олы. На этом мнимое путешествие рептилии не закончилось.

«Нашла водителя. Приезжает к нему. Говорит: «Вот мой номер карты. Вот я сейчас запаковала змею». Прислала мне фотографии, что она ее запаковала. Она везет ее к водителю. Водитель пугается, говорит: «Я ее не повезу». А деньги я ей уже перевела. Она мне говорит так: «Вы не переживайте, я вам нашла через два дня следующую поездку». Проходит два дня, номер, с которого она мне писала, отключен, недоступен», — сказала потерпевшая Виктория Денисова.

«Осуществив оплату, девушка не дождалась питона, в связи с чем обратилась в полицию. В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастна жительница города Йошкар-Ола 1992 года рождения», — сообщила дознаватель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Пензе Ирина Захарушкина.

В ходе допроса женщина признала свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас продолжаются следственные действия. А хозяйке так и не приехавшего в Пензу питона может грозить до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /