X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБюджет Пензенской области 2019 года останется социально-ориентированным
19 декабря 2018 14:27

Бюджет Пензенской области 2019 года останется социально-ориентированным




Бюджет Пензенской области будущего года останется социально-ориентированным. В среду, 19 декабря, такое решение приняли депутаты пензенского парламента на очередной сессии.

Социальные обязательства должны быть выполнены в первую очередь. Это позиция как депутатов, так и представителей исполнительной власти.

«Мы довели госзадание до нормативного уровня. Это нам позволит выплатить заработную плату в соответствии с индикативами, повысить другим категориям на 4,3% заработную плату с 1 октября и продолжить работы по материально-техническому обеспечению, по повышению качества услуг для всех учреждений», — отметила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

По прогнозам, доходы составят порядка 56 млрд. рублей, в том числе почти 6 миллиардов — за счет трансферта из федерального бюджета. Средства в первую очередь поступят в сферу здравоохранения, а также образования и социальной защиты.

С 1 февраля увеличат и выплаты детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей — в соответствии с возрастом ребенка.

«Увеличения составят от 190 до 400 рублей. Например, на ребенка до 3 лет ежемесячная выплата с 1 февраля будет составлять 10 тыс. 550 рублей, а на ребенка от 7 до 11 лет — 12 тыс. 870 рублей», — пояснил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Увеличивается и размер денежной компенсации, которую выплачивают выпускнику учреждения образования из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Единовременная выплата составит 71 тыс. 200 рублей. Поддержка обещана и молодежным проектам.

«Органы государственной власти и наш губернатор Иван Александрович поддерживали и будут поддерживать инициативу, творчество нашей молодежи и активное участие в реализации всех проектов, которые касаются и экономики, и социальной сферы, и, конечно, нашей экологической безопасности, которая крайне необходима сегодня в этой работе», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Нашли средства для продолжения в новом году строительства социально-значимых объектов: в медицине — хирургического корпуса в Кузнецке, начального цикла детской поликлиники в Нижнем Ломове, лабораторно-диагностического корпуса онкологического диспансера и 12-ти ФАПов в селах, в сфере образования — новых школ и яслей. Ремонт сделают и в учреждениях культуры региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /