X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские следователи провели елку для детей в Кичкилейке

21 декабря 2018 12:35

Пензенские следователи провели елку для детей в Кичкилейке




Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области провели новогоднюю елку в реабилитационном центре в Кичкилейке.

Новый год — праздник, благодаря которому дети продолжают верить в чудо и загадывают, чтобы их самые сокровенные желания сбывались.

Детям из областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовали новогодний праздник следователи. Помимо сказочного настроения, они привезли и сладкие новогодние кульки, а также необходимые канцелярские товары. Сюрпризом для ребят стал рассказ криминалиста. Он поведал детям о тонкостях профессии: как снимать отпечатки пальцев и находить следы там, где другие не могут их видеть. Это одна из первых предновогодних благотворительных акций, которую провели сотрудники ведомства.

«Это, на мой взгляд, сильная составляющая в плане профилактики детской преступности, детской безнадзорности. Мне кажется, когда видят дети погоны, когда видят сотрудников в форме — это не только дисциплинирует их, это ориентир», — прокомментировала ГТРК «Пенза» руководитель отдела кадров СУ СК России по области Елена Лебедева.

В планах у сотрудников Следственного комитета — порадовать новогодним праздником детей в доме малютки в Кузнецке и воспитанников детского дома в Спасске.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /