X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские аграрии на кредитные средства приобрели более 1 тыс. единиц оборудования

    Анонсы событий


22 декабря 2018 12:01

Пензенские аграрии на кредитные средства приобрели более 1 тыс. единиц оборудования




23 дополнительных офиса «Россельхозбанка» работают в Пензенском регионе. Это один из крупнейших банков в России. Входит в число лидеров рейтинга надежности. Сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг как населению, так и предприятиям и предпринимателям. Является агентом правительства России по выполнению федеральных целевых программ в аграрном комплексе.

За время деятельности в Пензенской области «Россельхозбанк» направил на развитие экономики субъекта около 154 млрд. рублей, 75% из них выдано агропромышленным компаниям региона. При финансовой поддержке «Россельхозбанка» реализуются крупные инвестпроекты, обновляется парк техники и оборудования, ведется строительство и модернизация современных животноводческих комплексов.

На сегодняшний день сельхозпроизводители Пензенской области приобрели за счет кредитных средств банка более 1 тыс. 150 единиц специализированного оборудования, 290 комбайнов, 270 тракторов и свыше 180 единиц прочей техники.

Заемщиками филиала являются так же представители среднего и малого бизнеса. Поддержка развития малого предпринимательства в регионе — одно из важных направлений деятельности банка. Объем кредитования малого бизнеса ежегодно растет.

«Итогом работы за 2018 год явилось существенное увеличение объемов кредитования наших клиентов. Мы приросли практически на 35% в этих объемах и планируем предоставить кредитов по итогам года более чем на 1 млрд. рублей субъектам малого и среднего бизнеса. Основную часть этих кредитов составляют льготные кредиты. В количестве мы их предоставили практически в два раза больше, чем в прошлом году, и это говорит о степени доступности этих кредитов», — отметил заместитель директора пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Кайзеров.

Пензенский филиал «Россельхозбанка» большое внимание уделяет и развитию розничного бизнеса. Кредитный портфель физических лиц на сегодня превышает 5 млрд. рублей. При этом наибольшую долю в объеме займов занимает потребительское кредитование. Общий объем привлеченных средств — 21 млрд. рублей. Из них 17 миллиардов — это вклады населения.

«2018 год для розничного бизнеса РСХБ стал особенно активным и интересным. Сейчас уже можно сказать, что продуктивным. У нас появились новые, востребованные клиентами продукты как для массового, так и премиального сегмента. Банк нарастил объемы ипотечного кредитования. Нам по-прежнему доверяют свои сбережения вкладчики. В 2019 году мы так же будем предлагать им выгодные условия и процентные ставки. Еще один тренд этого года — технологичность. Банк ориентирует свои бизнес-процессы на удобство клиентов», — подчеркнула заместитель директора пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Яшкина.

Задачи, которые ставят в «Россельхозбанке» на следующий год — увеличение льготного кредитования, повышение доступности кредитов, сокращение сроков рассмотрения заявок, развитие электронных сервисов для удобства обслуживания клиентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /