X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенскую молодежь научили цветочному оформлению икон
24 декабря 2018 12:31

Пензенскую молодежь научили цветочному оформлению икон




Региональный фестиваль молодежи «Православная Сура» прошел в Пензе. В рамках проекта ребята приняли участие в практических, интерактивных, игровых площадках, а также встретились с бывшим рок-музыкантом Игорем Капрановым.

Участники и организаторы фестиваля начали день с молитвы. Перед встречей с Игорем Капрановым в Успенском кафедральном соборе состоялась божественная литургия во главе с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом, а затем все отправились в Дом молодежи. Там участники пробовали делать цветочное оформление икон, учились резьбе по дереву и осваивали азы церковнославянской каллиграфии.

Затем участники перешли в зал, где состоялась творческая встреча с бывшим рок-музыкантом Игорем Капрановым. Он говорил с аудиторией о влиянии современных песен на человека, высказался о христианских музыкальных текстах, а также рассказал о перевоплощении из рок-звезды в послушного прихожанина.

«Сегодня я приехал с очень простым выступлением для того, чтобы молодежь Пензы почувствовала, что они идут в нужном направлении, что вера, которая для нас, общая для меня и для них. И этот путь, путь христианина, длится всю жизнь. Если у них есть какое-то уныние, отчаяние, чтоб они как-то взбодрились и шли дальше», — прокомментировал ГТРК «Пенза» гость фестиваля «Православная Сура» Игорь Капранов.

Главные задачи фестиваля — познакомить общественность с жизнью православной молодежи и привлечь внимание к современным проблемам.

«Молодежь — это наше будущее. Это будущее поколение, это будущие строители того церковного сознания, понимания, которое будет в будущем. Но я бы хотел сказать, что молодежь — это не просто будущее, это еще и наше настоящее, потому что молодежь должна участвовать в жизни церкви полноценно», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Организаторы уверяют, что фестиваль не только реализовал намеченные задачи. Он дал возможность поделиться опытом праведной жизни с подрастающим поколением.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /