X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Неверкинском районе начали делать колбасу под новым брендом
24 декабря 2018 12:16

В Неверкинском районе начали делать колбасу под новым брендом




«Русское подворье» открылось в селе План Неверкинского района Пензенской области. Под таким брендом здесь начали выпускать колбасы и мясные полуфабрикаты. Еще год назад здесь было разрушенное здание бывшей столовой. Общая сумма проекта — 28 млн. рублей. 16 млн. 800 тыс. предоставлено по гранту регионального Минсельхоза.

«Мы видим, что продукция хорошая, качественная, рассчитываем, что она будет востребована на рынке. Мы планируем и в 2019 году продолжить работы по грантовой поддержке, и приглашаем всех наших предпринимателей бизнеса с хорошими идеями к нам для получения мер государственной поддержки», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.

В 2018 году по программам грантовой поддержки сельского хозяйства Пензенской области было предоставлено 223 млн. рублей. Это позволило поддержать 29 начинающих фермеров, шесть семейно-животноводческих ферм и два сельхозкооператива. Цех в селе План принимает мясо с личных подворий и местных крестьянско-фермерских хозяйств. У местных жителей появилась возможность трудоустроиться.

На средства гранта приобретено оборудование для производства тушенки в жестяных и стеклянных банках, пельменей и котлет. Наладили выпуск шести видов колбас.

По гранту кооператив приобрел и грузовик с рефрижератором, чтобы поставлять самостоятельно продукцию в магазины, а также для организации выездной торговли. Пока деликатесы от «Русского подворья» раскупают жители села Неверкино.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /