X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы выбрали имя для аэропорта

24 декабря 2018 11:33

Пензенцы выбрали имя для аэропорта




Пензенский аэропорт будет носить имя Виссариона Белинского. Так решили жители региона во втором туре народного голосования масштабного проекта «Великие имена России».

В понедельник, 24 декабря обнародованы его итоги. За Белинского — 46% голосов, за Куприна — 38%, за Ключевского — 16%. Всего во втором туре в Пензенской области приняли участие чуть более 70 тыс. человек.

Дополнительный этап голосования потребовался Пензе после того, как в первом туре в упорной борьбе город уступил имя Лермонтова Минеральным водам.

Популярным был традиционный «ручной» способ заполнения анкет в специальных пунктах для голосования. В одном из торговых центров к волонтерам-активистам присоединился большой белый медведь, который предлагал пензенцам сделать свой выбор.

«Я считаю, Белинский внес важную лепту в нашу литературу и искусство. Хотя достойны и Куприн, и другие, но Виссарион Григорьевич как-то ближе к сердцу, поэтому я за него проголосовал», — прокомментировал ГТРК «Пенза» житель города Михаил Носачев.

В отличие от первого тура, где безоговорочно лидировал Михаил Лермонтов, во втором мнения жителей региона разделились. Но в итоге уверенную победу одержал Белинский.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /