X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенском спиртзаводе зафиксированы нарушения природоохранных законов
25 декабря 2018 10:29

На пензенском спиртзаводе зафиксированы нарушения природоохранных законов




Руководство спиртзавода в Пензенском районе привлечено к ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Известно, что на производстве не было оборудования, которое предотвращает сброс опасных веществ.

«Установлено, что у предприятия в нарушение требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции отсутствует часть оборудования, необходимого для утилизации барды на очистных сооружениях с образованием активного ила, а именно дегельминтизатора и газовых свеч для предотвращения сброса избыточного метана в атмосферу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в нарушение положений Водного кодекса России организация ограничила доступ к береговой полосе пруда на реке Каменке, возведя забор с металлической сеткой от территории спиртзавода до уреза воды.

«В отношении заместителя генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностному лицу назначен штраф в размере 2 тыс. рублей и предупреждение соответственно. Генеральному директору завода прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, необходимое оборудование закуплено и установлено, доступ к береговой полосе водоема восстановлен, заместитель генерального директора привлечен к дисциплинарной ответственности», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /