X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе спасатели протестировали внутриквартальные дороги Арбекова
26 декабря 2018 15:18

В Пензе спасатели протестировали внутриквартальные дороги Арбекова




Пензенские пожарные протестировали арбековские внутриквартальные дороги в среду, 26 декабря. Как оказалось, добраться к возможному месту возгорания непросто. Дворы загружены припаркованными автомобилями.

Даже на широких магистралях, где места достаточно, огромному пожарному автомобилю маневрировать непросто. Особенно в плотном трафике. Чего уж говорить об узких внутриквартальных проездах. Путь к школе, всего 200 метров от основной магистрали, занимает непозволительно много времени.

«Нам пришлось возвращаться обратно, машине сдавать назад, не сразу проехать, а время задержалось. То есть, если у нас норматив 10 минут по городу, то мы приехали минут за 12», — прокомментировал ГТРК «Пенза» инженер инженерной службы СПСЧ ФГКУ 6 отряд по Пензенской области Алексей Лазуков.

Пензенские дворы — настоящий лабиринт для спасательной техники: проехать, лавируя между припаркованными машинами, значит, терять драгоценные секунды, а то и минуты. А это значит, что кто-то может пострадать.

В одном из дворов жители сами обратили внимание на то, что автомобили стоят припаркованными по нескольку лет.

«ГАЗель» — единственная грузовая машина, которая стоит у нас. Трижды обращался в полицию, в прокуратуру района, в областную прокуратуру, в администрацию района, в администрацию города, вчера написали на сайт губернатора. Но машина вот уже два года стоит, мешает. Вы видели, проехать, уборки снега мешает, бьемся — никому не надо», — сказал управляющий ТСЖ «Топаз» Виктор Борзихин.

Парковаться негде, негде и проехать, особенно, когда места в буквальном смысле «застолблены».

В пожарной машине — 8,5 тонн огнетушащего состава и специальный инструмент. Вместе с расчетом — это самостоятельная боевая единица, способная выполнять разные задачи, если вовремя добраться к очагу возгорания. Часто пожарным приходится выходить и передвигаться пешком.

«К тому времени наш автомобиль успевает продвинуться к подъездам, где мы работаем. Приходится и двигать машины, брошенные хозяевами, приходится и вырывать столбики, спиливать их. Слава богу, инструмент позволяет все это выполнить», — добавил старший инструктор химико-радиационной разведки СПСЧ ФГКУ 6 отряд по Пензенской области Максим Путютин.

Подобные примеры — не редкость. В Заречном этим летом пожарные не смогли подъехать к дому из-за припаркованного кроссовера. Водителя в том случае удалось найти и оштрафовать. Год назад в Пензе на проспекте Строителей из-за того, что пожарный автомобиль не смог подъехать к дому со стороны балконов, не удалось спасти двух человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /