X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Решетино заложили памятный камень нового дома культуры

27 декабря 2018 11:39

В Решетино заложили памятный камень нового дома культуры




Памятный камень нового дома культуры заложен в селе Решетино Пачелмского района. Открыть его планируют уже через год.

Бывшая столовая, а сегодня — дом культуры. Все праздники для жителей Решетино, будь то концерт, дискотека или новогодняя елка, проходят в этом маленьком, старом помещении с деревянными полами и окнами. Кружков всего пять — больше не позволяет площадь, специальных комнат для этого всего две. Но желающих много — в этом ДК сегодня занимаются 200 человек. Открытия нового здания с нетерпением ждут все местные жители, а их порядка 1,5 тыс. человек.

Строительство нового дома культуры стоимостью более 40 млн. рублей стало возможным благодаря соглашению между правительством Пензенской области и компанией-партнером. Здание возведут полностью за счет инвесторов. Зал на 150 мест, филиал районной библиотеки, просторные помещения для кружков. Открытие запланировано через год. Сейчас уже есть готовый фундамент. В торжественной обстановке здесь заложен не только памятный камень, но и капсула с посланием.

В Пачелмском районе обновили и районный ДК — здесь по федеральной программе в рамках софинансирования была улучшена материально-техническая база на сумму почти 2 млн. рублей.

«Приобрели музыкальные инструменты, вокально-инструментальный для вокально-инструментального ансамбля, оргтехнику, машины, снегомашины, конфетимашину, машину для мыльных пузырей, что нам очень необходимо в настоящее время», — отметила директор РДК Пачелмского района Елена Орлова.

«В сельском доме культуры в селе Татаро-Никольское в рамках нашей региональной программы по капитальному ремонту в селе Титово был отремонтирован сельский дом культуры, там сумма средств составила более 5 млн. рублей», — добавил заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

Возрождение сельских и районных домов культуры в регионе продолжится и в следующем году. К участию в программах активно готовятся районные администрации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /