X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начал работу новый творческий центр притяжения для инвалидов

4 января 2019 11:45

В Пензе начал работу новый творческий центр притяжения для инвалидов




Новый творческий центр притяжения для людей с ограниченными возможностями здоровья начал работу в Пензе. К арт-холлу «Квартала Луи» добавилась Мастерская развития. Ее главная цель — реабилитация и социальная адаптация.

Основная работа Мастерской развития в первую очередь связана с методами реабилитации людей с инвалидностью.

«В основном развитие мелкой моторики относится к детям. Но здесь мы работаем еще и с такими особенными людьми. Поскольку развитие мелкой моторики — это мощная штука по развитию коры головного мозга. И даже обычному взрослому человеку полезно и нравится заниматься какой-то ручной деятельностью», — пояснила педагог по развитию мелкой моторики, психолог «Квартала Луи» Елена Ромашина.

Особым спросом в мастерской развития пользуется оздоровительный массаж. Если не знать, то и не сразу догадаешься, что мастер — незрячий. Андрей Мещеряков уже шесть лет живет в темноте. Чтобы оставаться полезным, получил новую профессию. И теперь к слепому массажисту встают в очередь.

«Если я знаю помещение, я без труда ориентируюсь. И сюда я добираюсь самостоятельно. С ребятишками-аутистами мы проводим оздоровительный массаж, а с теми, у кого ДЦП — в зависимости от формы ДЦП», — отметил Андрей Мещеряков.

В мастерской развития «Квартала Луи» даже можно побывать на море. Для укрепления иммунитета и пользы органам дыхания — соляная комната. А вот кабинет психологической разгрузки — для релаксации и отдыха.

«Здесь очень часто бывает, когда люди дожидаются сеансов. Я их просто привожу сюда, и они по-настоящему отдыхают», — подчеркнула администратор Мастерской развития «Квартала Луи» Дарья Абрамова.

В этом уютном месте посетителей не делят «на своих и чужих». И рады помочь любым гостям. Людям с инвалидностью — бесплатно, а обычным — за символические суммы. Средства, собранные в мастерской развития, идут на содержание «Дома Вероники».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /