X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГТРК «Пенза» исполнила мечту детей из областного социально-реабилитационного центра

9 января 2019 11:47

ГТРК «Пенза» исполнила мечту детей из областного социально-реабилитационного центра




ГТРК «Пенза» присоединилась к доброй традиции и исполнила мечту ребят из областного социально-реабилитационного центра.

О том, что мечтать — не вредно, они теперь знают точно, попав на самую необычную экскурсию в своей жизни. Первое, о чем предупреждают юных посетителей, — не отставать. Заблудиться в коридорах и переходах телекомпании совсем не сложно. За каждым новым поворотом — новые впечатления, открытия и много незнакомых слов. Как например, ньюс-рум.

Оказывается, что рыбами на телевидении называют не только водных обитательниц, но и скелеты будущих сюжетов. А «режут» и «зашивают» здесь с помощью компьютерных мышей. А еще на телевидении можно совершить путешествие в прошлое. К примеру, с помощью старой кинопленки и проектора.

«Вот те, что у нас остались кинопроектры, мы сохранили, запустили. И все архивы, которые у нас остались на пленке, мы их переводим в цифровой вид, чтобы сохранить», — прокомментировал заместитель директора ГТРК «Пенза» Алексей Кораблин.

По соседству с современной техникой — целый музей телевидения, которое начиналось в Пензе в далеком 1958 году. У юных посетителей глаза разбежались от количества техники и необычных телевизионных приспособлений.

«Думала, что намного меньше все и намного проще. Но сейчас я знаю, что это очень трудная работа, но интересная», — отметила воспитанница областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юля Можарова.

«Для наших ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации, придумать мечту и чтобы вдруг она осуществила — это более чем волшебный момент», — добавила воспитатель отделения социального приюта областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Любовь Бродягина.

О том, что эта экскурсия была не во сне, а наяву, ребятам будут напоминать «телевизионные» сувениры. Коллективу ГТРК «Пенза» на память останется новогодняя елка, которую дети сделали своими руками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /