X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы помогут братьям меньшим обрести свою крышу над головой

15 января 2019 14:31

Пензенцы помогут братьям меньшим обрести свою крышу над головой




Простая пластмассовая крышечка, которой место в мусорном контейнере, может спасти жизнь, если таковых сотни. В Пензе стартовала акция «Крышечка на крышу». Принять участие в ней может любой желающий. Главное — собрать их побольше и отнести в «Фонд помощи бездомным животным».

Некоторые дошкольные учреждения Пензы уже начали собирать этот ценный ресурс. Первая партия наготове. Начали собирать вторую. Все благодаря активной жизненной позиции самих дошколят.

«Просто бездомным животным негде жить, а бывают такие маленькие животные, которые легко могут потеряться и попасть на дорогу, их могут сбить машины. Поэтому надо сделать дом, чтобы им было очень тепло и уютно. Если он им не понравится, то надо сделать им поуютнее», — отметила юная жительница Пензы Алиса Мельникова.

Опыта в благотворительности у этих детей теперь много. В прошлом году они уже собирали крышечки для «Дома Вероники». На помощь животным малыши ринулись с таким же большим рвением.

«Началась акция «Крышечка на крышу» фондом «Рука помощи бездомным животным» и сразу после Нового года, после новогодних каникул мы бросили клич по детскому саду. Наши родители, наши дети отреагировали, и мы уже начали собирать крышечки», — пояснила заместитель заведующей детского сада №31 Нурия Сотникова.

Однако в самом фонде крышечек пока мало. Контейнеры под большее количество сырья готовы. Организаторы уже настроились на новый дом.

«Мы мечтали купить какое-то здание или, возможно, найти здание в муниципальной собственности, которое нам бы могли предоставить в безвозмездное пользование. Тогда мы эти деньги пустили бы на ремонт, так как у нас есть специфические требования. Например, чтобы была плитка. Наши подопечные очень любят грызть, копать, раскапывать даже стены», — поделилась с ГТРК «Пенза» исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Сложности все же есть. Завода, который подошел бы фонду для переработки крышек, в Пензе нет, поэтому договариваются с иногородними. Как только решат вопрос с поставкой и соберут побольше крышек, на счет организации поступят средства на новый дом для животных. Для этого необходимы тонны крышечек. Собирать их будут прямо в здании фонда на Курской, 1, до мая. Четвероногим братьям сегодня будет кстати любая помощь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /