X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке определили места для крещенских купаний

15 января 2019 16:35

В Кузнецке определили места для крещенских купаний




Одно место для купания в праздник Крещения Господня оборудовано в Кузнецке Пензенской области. В ночь с 18 на 19 января местные жители смогут окунуться в купель в районе Кустарной площади, возле церкви Параскевы-мученицы.

«По традиции кузнечане смогут совершить омовение вблизи Бутурлинского родника и родника «Легкий». Во всех местах во время проведения христианского обряда будут дежурить сотрудники управления ГО и ЧС по Кузнецку, скорая помощь, а также представители правоохранительных органов и ДНД. Они закончат дежурство после того, как все желающие окунутся в иордань», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе администрации Кузнецка.

Сотрудники МЧС советуют гражданам не купаться до освещения купели представителем РПЦ, не входить в воду, если рядом нет служб спасения и медработников. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра родителей, нырять в воду с разбега, распивать спиртное, подъезжать к купели на машине. Стоять рядом с прорубью могут одновременно не более 20 человек, а в воде находиться — максимум трое.

«Рекомендуется перед купанием в проруби разогреть тело, сделав разминку, пробежку. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут скользить на льду. Не следует нырять вперед головой. При выходе держитесь непосредственно за поручни. После купания нужно растереть себя и ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей», — добавили в ГУ МЧС по региону.

Отметим, что всего по области оборудовано 39 купелей, два из них в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /