X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо факту некачественного строительства домов для переселенцев возбуждено уголовное дело

15 января 2019 19:59

По факту некачественного строительства домов для переселенцев возбуждено уголовное дело




Уголовное дело возбуждено по факту халатности, допущенной при строительстве многоквартирных жилых домов на улице Сузюмова и Новоселов в пензенском микрорайоне Заря.

«По данным следствия, должностные лица департамента ЖКХ города Пензы и управления строительства города при осуществлении строительного контроля за строительством многоквартирных жилых домов, а именно за соответствием объема, стоимости и качества выполненных работ сметным расчетом, проектом, а также строительным нормам и правилам, не исполнили свои должностные обязанности. При отсутствии основания для ввода в эксплуатацию жилых домов работниками администрации города Пензы соответствующие разрешения на ввод в эксплуатацию были подписаны. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Напомним, эти многоквартирные дома в Заре были построены в рамках муниципального контракта по программе переселения из аварийного жилья. Их сдали в эксплуатацию в 2015-2016 годах. И уже сейчас они представляют опасность. На стенах и перекрытиях образуются и разрастаются трещины. Повреждения конструкции зафиксированы в 18 домах из 20. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /