X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа некоторых домах Пензы ледяные глыбы достигли размеров целого этажа

15 января 2019 21:00

На некоторых домах Пензы ледяные глыбы достигли размеров целого этажа




Потепление пришло в Пензенский регион. Температура воздуха днем местами достигала плюсовых температур. И в такую погоду особую опасность представляет наледь на крышах. Ледяные глыбы вырастают до метровых размеров. Но, похоже, те, кто должен следить за их устранением, этого не видят.

Боятся и жители Заводского района. Так, на Циолковского ледяные глыбы уже достигли размеров целого этажа, и нависают они прямиком над пешеходными дорожками. И, по словам местных, за состоянием крыш и, соответственно, безопасностью горожан здесь следят мало и сосульки сбивают крайне редко.

Такая же картина на Южной поляне в районе памятника Победы — на улице Островского и на многих других территориях. Людям советуют не дожидаться беды и обращаться в управляющие компании. Если организация бездействует, об этом нужно заявить в Госжилтехстройинспекцию.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве глава региона Иван Белозерцев уделил внимание этому вопросу и поручил мэрии и Жилинспекции плотнее работать с населением и жестче контролировать работу коммунальных служб.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /