X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спасатели проверили места крещенских купаний на безопасность

16 января 2019 11:30

Пензенские спасатели проверили места крещенских купаний на безопасность




Пляж на ГПЗ-24 — первая из трех точек, где почти все готово для купания в крещенскую ночь. Однако есть те, кто уже опробовал местную купель.

Петр Лаптев не из терпеливых. В закаливании он уже не первый год. За себя уверен, поэтому купается один. Придет сюда и на Крещение вместе с тысячами других. Площадку перед иорданью расчищает трактор. Лед и подход к купели тоже готовы. Освещение на подходе.

Рядом оборудован пункт обогрева. В этом году ожидается рекордное количество купающихся — 5 тыс. человек. Это только на ГПЗ-24.

«Важно помнить, что не нужно скапливаться у полыньи. Нужно, соблюдая очередность по одному, где позволяет по два человека, заходить в воду и также выходить. Не толкаться, чтобы не получили травмы, соблюдать такие правила», — отметил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС МЧС России по региону Марат Мурсяев.

За всеми гостями праздника будут наблюдать полицейские, врачи, водолазы. Здесь организуют спасательный пост.

Глубина полыньи будет всего полтора метра. Причем не открытой воды. В воду погрузят ящик. Также будет и на двух других официальных точках для купания. Одна из них в старице в Ахунах, а вторая — в микрорайоне Заря. На днях там установят необходимое оборудование. Купели будут рубить перед началом крещенской ночи.

От купания на несанкционированных точках лучше отказаться хотя бы по той причине, что там в экстренном случае профессиональных спасателей рядом не окажется.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /