X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области выпала половина месячной нормы снега

16 января 2019 21:00

В Пензенской области выпала половина месячной нормы снега




Пензенский регион оказался во власти снегопада в среду, 16 января. До конца дня, по данным главного управления МЧС по Пензенской области, выпадет более 20 мм осадков. Это половина месячной нормы. Ситуация на дорогах и тротуарах оставляет желать лучшего. Автомобилисты проходят испытание пробками, а пешеходы вынуждены шагать через сугробы.

Так, на улице Чаадаева из-за снежной каши на дороге образовывались заторы. А для того, чтобы припарковать машины, водителям приходилось выполнять маневры в снежной каше.

Замело парковки и остановки общественного транспорта и около станции «Пенза-I». Здесь снегоуборочные тракторы утром просто стояли. Видимо, это был перерыв.

«По всему городу так некомфортно. На всех остановках кучи снега и слякоть, и месиво это снежное. Совершенно некомфортно», — сказала жительница города.

Между тем в МУП «Пензадормост» заверили, что вся техника, а это более 92 единиц, работала и продолжает работать в штатном режиме. Также отметили, что, по заказу департамента ЖКХ, снегоуборочные машины в первую очередь проходят по главным магистралям города, а затем убирают более узкие дороги.

«Вся техника, которая имеется в наличие «Пензадормост» находилась на линии. Вся отрабатывала, применяла все необходимые меры, которые может применять. Потому что, если не видно ее, не слышно, это не значит, что ее нет на территории», — пояснил заместитель директора МУП «Пензадормост» Сергей Трохин.

Как бы то ни было, работы водителям спецтехники хватит и на следующий день. Благо, таких осадков в Пензенском регионе синоптики не прогнозируют.

«В ближайшие сутки на территории Пензенской области со входов фронтальных разделов погода успокоится. Снег прекратится, и подморозит. Температура понизится до -8…-10°C. И собственно завтра днем будет не выше -6…-7°C», — сообщила главный специалист центра «Фобос» Елена Волосюк.

Но это лишь затишье перед бурей. По прогнозам, к выходным снегопады в Пензу вернутся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /