X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских школах оценили повышение цен на обеды в столовой

17 января 2019 11:49

В пензенских школах оценили повышение цен на обеды в столовой




Цены на питание в пензенских школах выросли на 10 рублей. Так, завтрак для младших учащихся теперь стоит 55 рублей, для старших — 60 рублей. Обеды сегодня стоят 75 и 85 рублей соответственно.

В среднем на одного ребенка плата возросла примерно на 500 рублей в месяц. Это позволило школьным столовым увеличить норму выхода готового блюда до необходимого стандарта по весу.

«Мы вышли на полное выполнение норм питания. Сегодня мясная продукция, которую мы предоставляем нашим ребятам, фрукты, молочная продукция представлены в полном необходимом объеме, как по цикличному меню. Оно рассчитано на 12 дней и в течение их повторений нет. По цикличному меню мы предлагаем несколько завтраков, несколько обедов и полдник», — пояснила директор школы №65/23 Пензы Элина Маткова.

Для особых категорий учащихся льготы останутся прежними.

«Та социальная поддержка, которая оказывалась детям, по-прежнему оказывается из бюджета города. То есть на обеспечение бесплатным питанием, льготным питанием. В этом году выделено более 65 млн. рублей», — сообщил ГТРК «Пенза» исполняющий обязанности начальника управления образования города Федор Клемин.

По словам представителей управления образования Пензы, повышение цен на питание было необходимо. Теперь все завтраки и обеды в школах должны соответствовать нормам СанПин и требованиям Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /