Последствия снегопада продолжают ликвидировать в Пензенском регионе в четверг, 17 января. И если в областном центре на уборку снега с магистралей вышли сотни рабочих и десятки единиц спецтехники, то в районах области снегоуборочных машин намного меньше.
Так, жители села Ленино начали утро с уборки снега. Расчистить путь от калитки до дороги необходимо, иначе, не пройдешь. На трассе работала тяжелая техника, это заметно, а вот тротуаров не осталось совсем, будто и не было. Прохожим ничего не остается, как идти по проезжей части.
В Большой Валяевке, где расположен храмовый комплекс иконы Божией матери «Живоносный источник», перед праздником Крещения дороги прочистили даже внутри села. Свободны проезды и в соседней Воскресеновке. Руководитель местной администрации считает, что на территории его сельсовета все нормально. Было трудно, но техника работала.
«Работало у нас три единицы техники на территории Богословского сельсовета, также чистилось у нас село Васильевка и другие села, работали с 6 утра. Снега выпало очень много, но справляемся», — подчеркнул и.о. главы администрации Богословского сельсовета Алексей Котин.
Однако так не считает водитель санитарного автомобиля Алексей Курицын. Ему часто приходится добираться до отдаленных сел.
«Зима, дороги, конечно, никудышные, но ничего не поделаешь. Не успевает, наверное, техника, и вообще, надо сказать, поздно выезжает», — отметил он.
А вот дорога на Васильевку прочищена на совесть — ширина позволяет разойтись хоть двум большегрузам. А с небольшого пятачка на соединении межпоселковой и федеральной трассами снег не убрали. Может быть потому, что не решили, кому же здесь нужно работать, сотрудникам муниципалитета или федералам. Результат везде схож: вроде бы, работу ведут, но до конца не доводят.