X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за протекающей крыши в доме Пензы натяжные потолки провисают под тяжестью воды

17 января 2019 20:32

Из-за протекающей крыши в доме Пензы натяжные потолки провисают под тяжестью воды




Натяжные потолки уже чудом удерживают воду. Ремонт делать бесполезно, поскольку каждый день ее становится больше. От зимних снегопадов страдают жители дома №17 на улице Циолковского в Пензе. Крыша, которую полностью заменили два года назад по программе капитального ремонта, периодически пропускает влагу.

Осенью 2016 года по программе капитального ремонта в доме №17 старую крышу заменили на новую. Но, как утверждают жильцы, уже в марте 2017 года начались протечки, причем только зимой, когда на кровле скапливаются снег и наледь.

«Мы надеялись, что больше ничего не будет, ни капать, ни протечек, ремонт сделали. В итоге получилось еще хуже», — сказала жительница дома №17 на улице Циолковского Татьяна Андриянова.

О масштабах бедствия можно судить, если забраться на чердак. Крыша течет по всему периметру дома, но строго над стеной.

Жители регулярно обращаются в региональный фонд капитального ремонта с требованием вновь отремонтировать крышу. В самом фонде говорят, что пробоины могли появиться от ударов лома при сбивании сосулек сотрудниками управляющей компании.

«В данном случае протечки не от того, что крыша сделана некачественно, а от того как ее почистили и в дальнейшем повредили. Получается, это не гарантийный случай.
Ни фонд, ни наша подрядная организация ничем помочь не може», — пояснила руководитель регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Для устранения протечек достаточно почистить снег на крышах и избавить ото льда водостоки. Сотрудники обслуживающей организации говорят, что дом приняли на баланс всего два месяца назад. И пока возможности очистить кровлю нет.

«Чтобы почистить эту крышу, надо порядка 15 тыс. рублей. В данном случае на те деньги, которые этот дом собрал — это 200 рублей в день, говорить о том, что чистить крыши или вести глобальное его содержание, пока не на что его делать», — отметил директор ЖЭМУП №7 города Пензы Роман Павлусенко.

Разобраться в ситуации пообещали в жилищной инспекции.

«По факту обращения через СМИ направим туда инспектора. Инспектор посмотрит, и мы определим, к кому и какие меры принимать», — подчеркнул врио начальника Госжилстройтехинспекции по Пензенской области Александр Киндаев.

Найти виноватую сторону можно только после проведения технической экспертизы. Ее могут сделать и по запросу суда, куда жителям советуют обратиться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /