X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе показали спектакль «Красота спасет мир?»

18 января 2019 12:26

В Пензе показали спектакль «Красота спасет мир?»




Пензенцы увидели обновленный музыкальный спектакль «Красота спасет мир?», созданный по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Привычных героев в новом сюжете пензенцы увидели на сцене областной филармонии. В зале — зрители всех возрастов. На представление пришли даже семьями.

«Я ожидаю, что здесь будет новый формат. Очень интересно, что спектакль будет соединяться с музыкой. Интересно, как это будет совмещаться друг с другом и как будет преподнесена главная мысль про красоту. Конечно, очень хочется узнать, как раскроется эта тема», — прокомментировала ГТРК «Пенза» зритель Мария Белякова.

Эта тема с первых минут звучит в словах главных героев — могущественного Воланда и остроумного Кота Бегемота. Они разыгрывают шахматную партию и спорят о добре и зле, о красоте, любви и современных ценностях.

Булгаковские персонажи вместе со зрителями отправляются в путешествие по разным странам, чтобы увидеть красоту мира. За полтора часа герои посетили Германию, Испанию, Италию и не только. Адаптированный сценарий дополнили музыкальными номерами.

Этот спектакль — не премьерный. Его пензенцы уже видели три года назад. Но в этот раз, по словам создателей, история дополнилась обновленной музыкальной программой. В нее вошли классика и джаз. Это произведения Баха, Рахманинова, песни из репертуара Френка Синатры, Эдит Пиаф и не только. У микрофонов и за инструментами — артисты областной филармонии и музыканты из Пензы, Саратова и Москвы.

Эта история под аккомпанемент классики и джаза показала колорит жизни разных стран, а главный вопрос: «Спасет ли красота мир?» остался открытым, чтобы каждый зритель ответил на него сам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /