X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧлен Совета Федерации России рассказал пензенской молодежи, чем занимаются сенаторы

18 января 2019 14:53

Член Совета Федерации России рассказал пензенской молодежи, чем занимаются сенаторы




Член Совета Федерации России Олег Мельниченко поговорил с представителями молодежного парламента Пензенской области о том, чем занимаются сенаторы, в пятницу, 18 января. Эта встреча состоялась сразу по окончании сессии в Законодательном собрании.

Олег Владимирович разрешил молодым коллегам задавать любые вопросы и рассказал о специфике работы верхней палаты парламента. В частности, о том, что есть законы, которые в Совет Федерации поступают в обязательном порядке после принятия Госдумой. Они связаны с обороной, безопасностью, бюджетом. Но сенаторы стараются принимать к рассмотрению все решения российских законодателей.

«Стараемся, чтобы ни один закон не проходил без рассмотрения Совета Федерации. Потому что Совет Федерации — это палата регионов. Там присутствуют представители всех субъектов. Соответственно, все федеральные законы так или иначе касаются субъектов и граждан», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Всего в Совете Федерации 10 профильных комитетов. Сам Олег Мельниченко возглавляет комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /