X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНекоторые пензенские водители осложняют ситуацию на заснеженных дорогах города

18 января 2019 15:12

Некоторые пензенские водители осложняют ситуацию на заснеженных дорогах города




Дорожная обстановка в Пензе по-прежнему остается сложной. Коммунальные службы в усиленном режиме очищают от снега основные магистрали, остановки общественного транспорта, парковки и дворы. Справиться с последствиями стихии одномоментно невозможно — всего за два дня выпала половина месячной нормы осадков. К тому же ситуацию на дорогах осложняют и сами водители.

Так, на остановке «Улица Ленинградская» горы снега закрывают проход на посадку. Единственная возможность попасть в общественный транспорт — около соседнего магазина, где немного почище. Маршрутки же просто останавливаются на дороге, создавая заторы и вызывая недовольство других водителей.

Огромные сугробы заметно сузили проезжую часть на всей улице Ленинградской. Но еще уже она становится у крупного торгового комплекса. Машины не могут заехать на парковку. Очистить ее не дают брошенные здесь машины.

«Машины мешают, через 20 метров стоят так называемые «подснежники» и мешают уборке снега. Сейчас в два раза медленнее. Может, здесь местные жители, я не знаю. Если уедут, то будет хорошо, не уедут, не почистим», — сказал работник коммунальной службы.

Некоторые водители припарковались на прилегающей территории. Бросив машины, люди ушли по своим делам. Выехать и въехать на эту дорогу стало проблематично. И тут же на Ленинградской снова образовался затор.

А вот на улице Попова проезжая часть из-за снежных заносов сузилась настолько, что встречные машины разъезжаются с трудом. Но и здесь водители умудряются бросать свои машины.

«Давно стоят. Их надо эвакуировать, может, на штрафстоянку», — отметила жительница города.

Такая же ситуация практически во всем городе. Сложные погодные условия практически не отразились на поведении ни пешеходов, выбегающих на дорогу перед автомобилями, ни водителей. Они продолжают подрезать других, бросать машины на проезжей части и не пропускают — вопреки требованиям ПДД — тех, кто идет на подъем, вынуждая их буксовать на обледенелой дороге и создавать заторы.

«Не надо резко перестраиваться, резко тормозить, надо быть взаимно вежливыми, пропускать машины», — подчеркнул пензенский водитель.

Синоптики предупреждают, что снегопад возобновится уже в воскресенье, 20 января. Снег, по прогнозам, будет идти всю следующую неделю. А значит, дорожные условия вряд ли станут лучше. Поэтому надо готовиться быть терпеливыми, аккуратными и вежливыми всем пензенцам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /