X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы сами выберут, как будет выглядеть новый цветомузыкальный фонтан

18 января 2019 21:00

Пензенцы сами выберут, как будет выглядеть новый цветомузыкальный фонтан




Реконструкция цветомузыкального фонтана в центре Пензы и возобновление речных прогулок по Суре. Тонкости реализации проектов обсудили на заседании градостроительного совета в пятницу, 17 января.

В этом году в Пензе откроется новая трасса. Только вместо асфальта река. Четыре остановки на протяжении 5,5 км — от Ростка до Засечного. Речной транспорт на Суре намерены восстановить. Две остановки будут сделаны уже в этом году. Сумма затрат пока не известна. А авторы проекта — студенты госуниверситета архитектуры и строительства — уже планируют, что по маршруту будут ходить не только туристические катера.

«Мы разделили на три возможных организации речных маршрутов — это спортивные, рейсовые и спортивно-туристические», — пояснил студент ПГУАС, автор проекта Александр Карпов.

Проект сейчас еще только на этапе разработки. Более ясная картина с Фонтанной площадью города. Обновлять ее начнут уже в мае. На выбор готовы семь вариантов проектов — самые высокотехнологичные.

«У нас есть проект светомузыкального фонтана. Мы уже предварительно обсуждали с рабочей группой, архитектурой области и города, руководством города. Нам нужен свето-музыкальный фонтан на Фонтанной площади. Сейчас время пришло», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Архитекторы и горадминистрация предложили три вида фонтана: так называемый плоский-пешеходный, в форме чаши, как сейчас, и комбинированный. И уже сегодня озвучили примерный бюджет проекта — больше 200 млн. рублей на реконструкцию фонтана и благоустройство прилегающей территории. Первые результаты обещали показать уже 1 июня.

Окончательный проект и все документы по нему будут готовы до 15 февраля. Губернатор предложил вынести варианты будущего фонтана на всеобщее голосование.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /