X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе определили «Таланты XXI»

21 января 2019 10:38

В Пензе определили «Таланты XXI»


Фото министерства образования Пензенской области

Победители научно-практической конференции «Эврика» определены в Пензе. Она прошла в рамках областного фестиваля научно-технического творчества «Таланты XXI». Обладателями Гран-при стали учащиеся лицея №73 Павел Кокушинский и Марк Лавов. Они представили проект «Интерактивный песочный планшет».

«Победителями конференции в секции «Техническое моделирование» признаны Андрей Чернецов и Иван Рыженков из Кузнецка с проектом «Гонки деревянных машин». В секции «Техническое конструирование» лучшими стал Вильдан Корнеев с проектом «Модернизация приспособления для замены участков труб в системе отопления». В секции «Радиоэлектроника» победили Дмитрий Кулаков и Данил Ковалев, в секции «Робототехника» — Даниил Дьячков, Александр Аляев, представившие проект «Создание программного обеспечения для Smart Aeroponics System», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Кроме того, в секции «Энергосберегающие технологии» лучшим признан проект «Зарядное устройство для мобильных гаджетов на основе водородных топливных элементов», который представили Кирилл Миркин и Тагир Тагиров. В секции «Экспериментальная и прикладная физика» первое место занял Илья Антонов, в секции «Программирование и вычислительная техника» — Даниил Дьячков и Николай Колосовский, в секции «Мультимедийные технологии» — Алексей Медведев, в секции «Астрономия и космонавтика» — Дмитрий Хлопков.

Как ранее сообщалось, победители представят регион на всероссийском конкурсе «Юные техники XXI века», а все участники получат право на дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /