X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМогут ли сотрудники ГИБДД привлечь к ответственности за некачественную уборку снега

21 января 2019 16:11

Могут ли сотрудники ГИБДД привлечь к ответственности за некачественную уборку снега




Сложные погодные условия — еще один повод пензенским водителям задуматься о том, как вести себя на дорогах. В областной Госавтоинспекции констатируют — количество ДТП в зимний период растет.

О том, как стихия сказывается на работе ведомства, и могут ли сотрудники ГИБДД привлечь к ответственности за некачественную уборку снега — пойдет речь в программе «Город говорит». Гость студии — начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов.

«С наступлением зимнего периода, особенно в дни выпадения осадков, Госавтоиснпекция работала в усиленном режиме. Но на сегодняшний день, я хочу сказать, не все дорожно-эксплуатационные организации оказались готовы к работе в таких сложных метеоусловиях. Наши сотрудники фиксируют многочисленные нарушения. Дисциплина водителей, так скажем, на крайне низком уровне. Культура поведения, пренебрежение действующими нормами. Потом неадекватная оценка своих навыков вождения. То есть переоценивают свои возможности и думают, что справятся. Я хочу сказать, что практически 90% всех ДТП происходит из-за нарушений ПДД именно водителями транспортных средств», — подчеркнул он.

Полная версия интервью с Александром Курчатовым — в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24.Пенза». Начало регионального вещания теперь в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /