X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНачальник областного УГИБДД раскритиковал качество уборки пензенских улиц от снега

21 января 2019 21:00

Начальник областного УГИБДД раскритиковал качество уборки пензенских улиц от снега




Начальник областного управления ГИБДД Александр Курчатов подверг критике качество уборки пензенских улиц от снега в понедельник, 21 января.

Как отметил Александр Курчатов, не ликвидированы снежные валы на проезжей части, не расчищены пешеходные переходы, тротуары и остановки общественного транспорта на многих улицах Пензы. Их состояние вызывает многочисленные нарекания и у водителей, и у пешеходов.

Начальник регионального УГИБДД отметил, что в тот период, когда, по словам представителей ЖКХ, на улицы города выходило около 100 единиц техники, сотрудники Госавтоинспекции насчитали всего 5 спецмашин.

«Наняли еще областные организации, это ГСУ, «Автодорога», «Магистраль». Они дали нам по два самосвала каждый, ежедневно до 15 погрузчиков задействованы на погрузке этих самосвалов», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Денис Леонтьев.

«Если такое количество техники используется, почему такое имеет место быть? Противогололедные материалы применяются, на дороге накат, уплотнение. Процесс перемещения грузов и пассажиров, если я правильно понимаю, должен быть безопасен и комфортен. Вот он небезопасен и некомфортен на сегодняшний день», — подчеркнул Александр Курчатов.

Он напомнил, что по действующим нормам снежные валы на проезжей части должны быть ликвидированы в течение 9-12 дней после снегопада. Однако проверки показывают: эти сроки зачастую нарушаются.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /