X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа год пензенская прокуратура выявила более 1 тыс. экологических нарушений

22 января 2019 15:53

За год пензенская прокуратура выявила более 1 тыс. экологических нарушений




1 тыс. 193 нарушения законодательства в деятельности природопользователей и контролирующих органов выявлено в Пензенской области за 2018 год.

«В целях их устранения в суды направлено 268 исков и заявлений, внесено 445 представлений, к административной ответственности привлечено 112 лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона 66 должностных лиц, в органы предварительного расследования направлено 12 материалов прокурорских проверок, по которым возбуждено 8 уголовных дел», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверки находят многочисленные нарушения в области обращения с отходами. За их ненадлежащий сбор, хранение и транспортировку оштрафовано 54 должностных лица.

Так, в Городищенском районе администрация Чаадаевского сельсовета необоснованно предоставила земельные участки сельхозназначения для складирования твердых бытовых отходов без постановки их на государственный кадастровый учет. В настоящее время нарушение устранено.

На предприятиях Октябрьского, Железнодорожного и Первомайского районов города Пензы и Бессоновского района области обнаружены несанкционированные сбросы сточных вод, а также сбросы с превышением химических веществ.

«С организациями была проведена работа на модернизацию систем очистки», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /