X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2019 году вводится новый стандарт на госномера

22 января 2019 17:28

В 2019 году вводится новый стандарт на госномера




Зеленые номера для электромобилей могут появиться в России. Но это не единственное изменение. В 2019 году вводится новый стандарт на госномера. Главная цель — «подстроить» российские номера под технические характеристики транспортных средств, ведь ГОСТ не менялся с 1993 года.

Тем не менее, как уверяют в ГИБДД, сохранится преемственность. Неизменными останутся шрифты, структура. Но другой будет форма и размер. Под разные виды транспорта разработаны 10 новых типов номеров. Предполагается, что проще станет и установка. По новому стандарту в автономерах можно будет сверлить дополнительные отверстия. Главное — не задеть при этом цифры, буквы и флаг.

«Среди основных новваций необходимо отметить введение типа регистрационных знаков на транспортные средства с нестандартным местом крепления, уменьшение габаритного знака для мотоциклов, введение дополнительного типа регистрационных знаков для внедорожных транспортных средств, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования: это мотовездеходы, снегоходы. Введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических транспортных средств. Стандарт дополнен требованиями к элементам защиты от подделки регистрационных знаков», — пояснил начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов.

В ГИБДД уверены: новые автономера будут защищены и от подделок. Новый стандарт вводится уже в августе этого года. Но о срочной перерегистрации транспортных средств сегодня речи не идет. Замена старых номеров на новые — дело добровольное, подчеркивают в Госавтоинспекции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /