X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБорьба с абортами в Пензенской области выходит на новый уровень

22 января 2019 20:49

Борьба с абортами в Пензенской области выходит на новый уровень




Борьба с абортами в Пензенской области выходит на новый уровень. Теперь беседовать с женщинами, которые по каким-либо причинам захотели прервать беременность, будут лично главы муниципалитетов.

На это руководителей городских и районных администраций нацелил губернатор Иван Белозерцев на видеоконференции в региональном правительстве. По словам главы региона, чиновники должны тесно взаимодействовать с сотрудниками медико-социальных кабинетов, куда на добровольной основе направляют женщин, решившихся на аборт.

Здесь им помогают психолог, юрист и соцработник. После анкетирования и выяснения причин специалисты, если понимают, что вопросы находятся вне их компетенции, предлагают собеседницам встречу с представителями муниципалитета.

«Губернатор настаивает на том, чтобы это были непосредственно главы муниципалитетов. Почему? Потому что у них действительно самые широкие полномочия, возможности для решения тех проблем, с которыми столкнулись беременные женщины. Соответственно, если женщина дает согласие на такую встречу, то глава района примет все необходимые меры для того, чтобы решить проблему. Может быть, это проблема с жильем, может быть, женщина не знает о том, что она может вступить в жилищную программу. Может быть, это проблемы, связанные, например, с потерей работы или с низким уровнем зарплаты, то есть с материальной обеспеченностью семьи. Может быть, это проблема с работой у ее мужа. То есть довольно широкий круг проблем, которые глава муниципалитета может попытаться решить. И задача поставлена губернатором эти проблемы решить для того, чтобы женщина сохранила беременность», — пояснила пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина.

Что касается непосредственно работы медико-социальных кабинетов в регионе, в 2017 году от абортов здесь смогли отговорить около 400 женщин. И стольким же специалисты сохранили беременность в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /