X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители домов на улице Леонова остаются без света

23 января 2019 11:27

В Пензе жители домов на улице Леонова остаются без света




Жители нескольких многоэтажек на улице Леонова вынуждены ходить вечером в потемках. По их словам, из-за того, что установленные фонари до сих пор не приняты на баланс.

Из-за недостатка света на улице местная детская площадка перестала пользоваться популярностью у малышей и их родителей. При этом теоретически включить освещение можно одним движением рубильника. На практике — это запрещено законом, а сам пульт управления фонарями опломбирован.

«Эти сети запитаны на внутридомовой системе энергоснабжения дома. При этом у нас есть решение суда, которое запрещает нам своими деньгами обслуживать сети наружного уличного освещения. Таким образом, мы сейчас находимся в темноте, потому что у нас есть запрет суда, что мы не имеем права обслуживать эти сети, которые в настоящее время опломбированы пензенской Горэлектросетью и отключены ею же. С другой стороны, непонятно, кто их должен обслуживать, потому что город этого делать не хочет», — прокомментировал ГТРК «Пенза» управляющий ТСН «Полет» Павел Кузнецов.

Жители обращались в администрацию Пензы с просьбой принять сети на баланс, ведь находятся фонари на муниципальной территории. По словам руководства двух ТСН, к которым относятся дома, застройщик юридически перестал существовать до того, как передал фонари и электросети в собственность города.

«Решение данной проблемы может быть только одно. Город должен взять на баланс эти сети и их обслуживать. Вот за моей спиной находится трансформаторная подстанция, сети могут быть перекинуты с внутренних сетей дома на эту ТПшку, которая принадлежит сетевой организации, Пензенской Горэлектросети. Цеплять на ТПшку и обслуживать за счет города, поскольку участок находится в собственности публично-правового образования», — добавил Павел Кузнецов.

Но пока в администрации лишь приняли к рассмотрению просьбу жителей трех многоэтажек. В мэрии пояснили, что все меры по поиску собственника сетей будут предприняты. Кроме того, будут подготовлены документы в суд, чтобы передать сети муниципалитету. Если суд признает город хозяином фонарей, это право будет зарегистрировано, и освещение заработает. На все разбирательства уйдет не менее трех месяцев, а значит, жителям двора света не видеть, как минимум, до конца апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /