X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолиция изъяла из незаконного оборота 1,5 тыс. литров алкоголя

23 января 2019 11:58

Полиция изъяла из незаконного оборота 1,5 тыс. литров алкоголя




Около 1,5 тыс. литров спиртосодержащей продукции изъято из незаконного оборота в Пензенской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь». Его итоги подвели в региональном УМВД.

Как отмечают полицейские, благодаря принятым мерам в период новогодних и рождественских праздников фактов отравления суррогатными горячительными напитками не обнаружено. Что касается знаков отличия легального спиртного от контрафактного, то оперативники советуют обращать внимание на марки — на поддельных голограмма имитирована. Кроме того, должна насторожить низкая цена.

«Как известно, установлена минимальная цена на реализацию алкогольной продукции. В настоящее время на водку она составляет 205 рублей. Если алкоголь реализуется ниже этой минимальной цены, то, соответственно, этот алкоголь не может быть легален. Второе, на что следует обратить внимание, — это то место, где вы приобретаете алкоголь. Вид деятельности по реализации алкогольной продукции — лицензируемый, то есть ее могут продавать только в магазинах, в которых имеется соответствующая лицензия», — рассказал ГТРК «Пенза» оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности УМВД России по Пензенской области Андрей Соловьев.

«Подразделениями охраны общественного порядка выявлено 138 административных правонарушений в сфере нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также немаркированных табачных изделий. На правонарушителей наложены административные штрафы в сумме 225 тыс. рублей», — отметил начальник отдела управления экономической безопасности УМВД России по региону Роман Филиппов.

По итогам всего 2018 года, полицейские выявили 144 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и немаркированных табачных изделий. Пресечено более 800 административных правонарушений. Наложены штрафы на сумму свыше 6 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /