X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВодитель заплатит жительнице Пензы 35 тыс. рублей за то, что сбил ее нетрезвого мужа

23 января 2019 18:49

Водитель заплатит жительнице Пензы 35 тыс. рублей за то, что сбил ее нетрезвого мужа


Фото УМВД России по Пензенской области

Автолюбитель заплатит 35 тыс. рублей за сбитого насмерть пешехода. Инцидент произошел ночью 15 апреля 2018 года на трассе «Тамбов — Пенза» около Сердобска. Водитель «Lada Granta» наехал на 41-летнего мужчину, который лежал на проезжей части в нетрезвом состоянии. В итоге тот скончался на месте.

«Согласно выводам эксперта, мужчина не располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода. В связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано», — прокомментировали «ГТРК Пенза» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Однако вдова потерпевшего потребовала возместить моральный ущерб в размере 500 тыс. рублей в связи со смертью близкого человека. Водитель автомобиля посчитал сумму завышенной. Однако требования жительницы Пензы частично были удовлетворены. Так как водитель является владельцем источника повышенной опасности, суд обязал мужчину заплатить вдове 35 тыс. рублей.

«Не согласившись с суммой компенсации морального вреда, женщина подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — добавили в Пензенском областном суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /