X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Лунинском районе в школах внезапно проверили столовые

24 января 2019 11:33

В Лунинском районе в школах внезапно проверили столовые




Представители Общественной палаты Пензенской области обеспокоены качеством питания школьников. В столовых некоторых общеобразовательных учреждений они выявили ряд нарушений. Внезапная проверка прошла в одной из школ Лунинского района.

К визиту в учреждении оказались готовы. Школьное меню здесь утверждено Роспотребнадзором и составлено для всех возрастов.

Но и без замечаний не обошлось. Проблема пряталась в документах. Фактическое и примерное меню не выдержаны в едином стиле. Это руководство школы объяснило тем, что продукты дорожают и такая перестановка в меню вынужденная.

«Необходимо привести в соответствие действующее в школе примерное меню. Привести его в соответствие с теми требованиями, которые есть на сегодняшний день. Для этого нам придется работать с коллегами из Роспотребнадзора, что и будет сделано в ближайшее время», — прокомментировал ГТРК «Пенза» директор школы №1 Василий Кондрашин.

Работать над этим замечанием уже начали, пока в школе почти нет детей — из-за мороза большинство ребят не учатся, да и продолжительность уроков сократили. Такая же ситуация и в соседней школе. Проверка Общественной палаты Пензенской области нагрянула и туда.

«Все желающие получают горячее питание: завтрак, обед. Меню у нас есть утвержденное, которое согласовано с Роспотребнадзором, десятидневное меню. Оно у нас как для весенне-летнего периода, так и для осенне-зимнего», — добавила директор школы №2 Марианна Цыпцына.

Новых замечаний почти нет. Здесь обратили внимание на плюсы.

«Здесь тоже отступление от фактического меню к примерному. Большой плюс здесь за то, что ведется журнал посещения родственниками и родителей учащихся в столовой. И в той, и в другой школе есть плюс, что есть льготники, есть дотация на питания», — прокомментировал помощник члена Общественной палаты Пензенской области Ирина Егорова.

Подобные проверки продолжатся до 30 января. В конце месяца специалисты отметят все замечания школам и детским садам документально и дадут время на исполнение недочетов. Сроки могут варьироваться от месяца до полугода. Затем проверка нагрянет вновь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /