X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Вадинском районе осужден директор МУПа

24 января 2019 13:25

В Вадинском районе осужден директор МУПа




Суд Вадинского района Пензенской области признал виновным директора местного МУПа «Агентство поддержки предпринимательства» в совершении двух преступлений — присвоении чужого имущества и мошенничестве.

«Установлено, что руководитель давал устные указания главному бухгалтеру предприятия подготовить приказ об оказании ему материальной помощи в размере двух окладов в связи с уходом в очередные отпуска. В итоге подозреваемый получил из кассы денежные средства в размере 128 тыс. рублей, которые незаконно присвоил. А позже дал указание выдать ему еще 40 тыс. рублей. Кроме того, он ввел в заблуждение подчиненного, который по его указанию зарегистрировал на свое имя крестьянско-фермерское хозяйство. Позже злоумышленник получил два товарных кредита на имя фермера в сумме 521 тыс. 995 рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, в пользу МУПа взыскано 649 тыс. 955 рублей в качестве материального ущерба.

После вынесения приговора осужденный уволился с занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /