X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе инженерные подразделения Росгвардии отмечают профессиональный праздник

24 января 2019 18:13

В Пензе инженерные подразделения Росгвардии отмечают профессиональный праздник




Инженерные подразделения Росгвардии отмечают профессиональный праздник в четверг, 24 января. Ее сотрудники занимаются поиском и обезвреживанием взрывчатых устройств и боеприпасов. Эту работу называют одной из самых опасных.

Без обследования территории специалистами-взрывотехниками не начинается ни одно мероприятие с массовым пребыванием людей. В арсенале сотрудников службы — сложные приборы, способные не только определить наличие взрывчатки и электронных устройств, но даже указать расстояние до опасного объекта.

«Случаются разные вызовы. Приходят сообщения об обнаружении сумок, других подозрительных предметов, просто забытых гражданами вещей. Бывают и реальные вызовы, на которые приходится ехать. Гранаты», — отметил инженер ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области.

Одна из недавних операций инженеров Росгвардии — обследование подозрительного автомобиля на подземной стоянке крупного торгового центра, который находится в жилом доме. На этот раз опасных веществ и устройств обнаружено не было.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /