X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСосульки на крышах домов шокируют пензенцев своими размерами

25 января 2019 11:33

Сосульки на крышах домов шокируют пензенцев своими размерами




Ледяные угрозы продолжают нависать над пензенцами с крыш многоэтажек, козырьков подъездов и балконов. Так, обязательно смотреть вверх ради своей безопасности приходится жителям Заводского района.

На улице Леонова ледяные глыбы выросли размером больше целого этажа и нависают над пешеходными дорожками. По словам прохожих, сбивают сосульки и следят за состоянием крыш здесь нечасто.

Ледяная угроза над пензенцами нависла и в центре города. Спасти ситуацию на улице Володарского пытались сигнальными лентами. Однако проблему нависших над тротуаром сосулек это не решило.

На улице Мира фирменный почерк — ледяные навесы над балконами верхних этажей. Зачастую они достигают таких размеров, что полностью перекрывают окна. Так произошло и в доме №6. Как объясняют в управляющей компании, за такими балконами должны следить сами владельцы квартир.

«Мы пишем жителям предписание, уведомление о демонтаже, то есть по проекту таких балконов быть не должно. Мы как управляющая компания производим очистку кровель от снега и наледи. А это уже имущество собственников. Но в любом случае мы с себя ответственность не снимем, мы огораживаем это сигнальными лентами, производим очистку кровель — у нас работают альпинисты», — прокомментировал ГТРК «Пенза» генеральный директор управляющей компании Ренат Ибрагимов.

Сами жители сосульки сбивают неохотно, ведь в таких ситуациях существует риск разбить соседнее окно или же уронить ледяные глыбы на прохожих. Так или иначе угроза не исчезает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /