X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские газовики за год приняли около 7,5 тыс. аварийных заявок

25 января 2019 12:14

Пензенские газовики за год приняли около 7,5 тыс. аварийных заявок




Около 7,5 тыс. аварийных заявок по газовому оборудованию принято в регионе в 2018 году. Об этом сообщил заместитель главного инженера пензенского «Газпром газораспределения» в эфире «Радио России» из Пензы.

Речь шла о безопасной работе газовых приборов в домах жителей. Оборудование необходимо проверять ежегодно. Газовые службы проводят рейды обычно совместно с МЧС и полицией. Так проще попасть в неблагополучные семьи, которые представляют наибольшую угрозу. У газовой службы есть законное право отключать неисправное оборудование.

«В прошлом году у нас отключения были. Не было тяги в дымоходах, было семь случаев в зоне нашего обслуживания. Мы можем отключить оборудование, если оно установлено самовольно. Также отключаются газовые приборы, если вышел срок эксплуатации», — рассказал заместитель главного инженера АО «Газпромгазораспределение Пенза» Олег Набутовский.

«На сегодняшний момент по причине неправильной эксплуатации газового оборудования на территории области зарегистрировано два пожара, на которых погибло два человека в 2019 году», — добавил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Рейды по проверке газового оборудования в регионе сегодня проводят в усиленном режиме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /