X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают бороться со снежными заносами

28 января 2019 11:55

В Пензе продолжают бороться со снежными заносами




Ликвидация снегопадов в Пензе продолжается. Прямо на детских площадках можно увидеть внушительные горы снега, счищенного с дорог. Таких примеров немало. На улице Лядова трактор очистил проезжую часть около дома и оставил гору снега посреди площадки, лишив детей зимних развлечений в привычном месте.

В военном городке местные жители также недовольны состоянием своей территории и бьют тревогу. Уже неделю на площадке детям приходится играть среди наваленных куч снега, а порой даже прорывать тоннель и залазить внутрь. Такие развлечения могут закончиться плачевно.

Из-за припаркованных автомобилей технике пришлось сгребать грязный снег к игровой зоне. И если не убрать снежные валы с площадок сейчас, то с ближайшим потеплением это навредит природе.

«Возможность попадания загрязненного снега на детские площадки не исключается, так как улицы, бывает, обрабатывают песко-соляной смесью. Возможность обработки с химическим реагентами. Такой снег в данном случае будет влиять именно на компоненты окружающей среды — почву», — прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник отдела государственного экологического надзора информационного обеспечения управления Росприроднадзора по Пензенской области Тимур Мухтаров.

Уборкой площадок должны заниматься управляющие компании. Однако при обращении жители порой получают неудовлетворительный ответ.

Впрочем, решение проблемы нашлось. Как только администрация района связалась с управляющими компаниями, они дали обещание убрать снежные валы с детской площадки.

В таком состоянии в Пензе находится еще не один двор. Для безопасного развлечения своих детей на улице родителям иногда самим приходится брать в руки лопаты и чистить снег, а не ждать действий управляющих компаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /