X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел мастер-класс по игре бочча

28 января 2019 12:27

В Пензе прошел мастер-класс по игре бочча




Мастер-класс по игре бочча для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Пензе.

Тренировка состоялась в ФОКе «Звезда». Занятие провели для воспитанников пензенского «Квартала Луи». Многие воспитанники сыграли в боччу впервые. Этот вид физической нагрузки полезен тем, что он является видом адаптивного спорта.

«Развиваются, во-первых, все качества физические. Для людей, у которых очень тяжелая форма ДЦП, поражение спинного мозга, позвоночника. В этом плане бочча — очень хорошее средство реабилитации. Восстанавливаются многие функции, и люди начинают думать. Прежде всего — это социализация. Люди начинают общаться и приобщаться к здоровому образу жизни», — прокомментировал ГТРК «Пенза» тренер по бочче Федор Левин.

«Она на логику. Тут нужно думать. Логическое мышление развивает. Вот у нас семь человек в команде. Это развивает работу в команде», — добавила боччист Земфира Сулейманова.

Воспитанникам рассказали о правилах игры и научили правильно бросать мяч. Регулярные занятия этим видом физической нагрузки восстанавливают двигательные возможности, развивают ловкость и реакцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /